Titre | BALILAH D'ÉTÉ (SALADE DE POIS CHICHES) |
---|---|
Type de plat | SALADE/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 100 g de pois chiches secs, 1 CC de bicarbonate de soude, 2 petits concombres (environ 300 g), 300 g de tomates, 1 botte de radis, 1 poivron rouge, 2 petits oignons rouges, 20 g de feuilles de coriandre hachées, 15 g de persil plat haché, 3 CS d’huile d’olive vierge extra, les zestes et 2 CS de jus de citron, 1 CS de vinaigre, 1 grain d’ail, 1 CC de cardamome en poudre, 1 CC de 4 épices, 1 CC de cumin en poudre, sel et poivre du moulin |
Description | Mettre les pois chiches à tremper pour une nuit dans de l’eau dans laquelle vous aurez dissout le bicarbonate de soude. Le lendemain mettre les pois chiches dans une casserole avec le double de leur volume en eau. Les faire bouillir 1h, en enlevant l’écume avec une écumoire. Égoutter et réserver. Couper les concombres, les tomates, les radis et le poivron en morceaux d’1,5 cm. Couper l’oignon en tranches. Mélanger le tout dans un bol, en ajoutant le coriandre et le persil hachés. Dans un petit bol faire la sauce. Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, les zestes, le vinaigre, l’ail haché. Émulsionner, ajouter le sel et le poivre. Verser sur la salade. Mélanger le cardamome, le 4 épices, le cumin et un petit peu de sel et poivre dans une poêle. Chauffer et mettre les pois chiches. Laisser frire pendant 3 min, en mélangeant pour éviter qu’ils n’attachent. Enlever du feu et garder au chaud. Servir la salade dans 4 assiettes de service, éparpiller les pois chiches épicés sur chaque assiette. Servir accompagné de yaourt à la grecque si vous aimez. |
Origine | ÉTÉ/Ottolenghi/(Jérusalem)++ |
Création | Le 16/9/22 à 18:02 |
Modification | Le 7/1/23 à 11:47 |