Rechercher dans

TitreSALADE DE CHOU-FLEUR RÔTI
Type de platSALADE/ ENTRÉE
Difficulté0
Ingrédients1 chou fleur pas trop gros, 60 g de persil plat, 1 concombre, 1 poignée de grains de grenade, 1 bonne poignée de noisettes entières, avec leur peau, 1 CS de miel d’acacia, 1 pincée de 4 épices, 1 bâton de cannelle, huile d’olive, vinaigre de Xeres, sel et poivre
DescriptionAllumer le four 190°.
Laver le chou fleur. Le diviser en tout petits fleurs, le mettre dans un bol, arroser d’huile d’olive. Transférer le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 1/2h. Le chou fleur doit être bien craquant et parfois un petit peu brûlé. Retirer du four, laisser refroidir et réserver.
Ciseler les feuilles du persil.
Couper le concombre en bâtonnets.
Rôtir les noisettes quelques minutes dans une poêle (Ottolenghi dit : "17 min au four"). Hacher grossièrement les noisettes.
Mélanger le tout avec le chou fleur rôti.
Préparer la vinaigrette. Mélanger dans un bol quelques cuillères à soupe d’huile d’olive, le miel, 1 CS de vinaigre de Jerez, les épices, le bâtonnet de cannelle.
Verser la vinaigrette sur la salade, quelques tours de moulin de poivre et servir.
OrigineOttolenghi/(Jerusalem)++
CréationLe 16/9/22 à 19:12
ModificationLe 16/9/22 à 23:06


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :