Rechercher dans

TitreSALADE DE LENTILLES ET CÉLERI RAVE AUX HERBES
Type de platSALADE/ ENTRÉE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 100 g de lentilles vertes, 1 petit céleri rave, 1 poignée de noisettes rôties, 1 bonne pincée de feuilles de menthes hachées grossièrement, 1 bonne pincée de persil plat haché, 2 CS d’huile d’olive, 1 CS d’huile de noisette, 2 CS de vinaigre de vin rouge, sel et poivre du moulin
DescriptionDans une casserole remplie d’eau bouillante et salée cuire les lentilles environ 35 min (goûter et surveiller la cuisson, elles ne doivent pas être en purée). Bien les égoutter.
Couper le céleri-rave en bâtonnets et les cuire à la vapeur 7 à 8 min, en les laissant assez fermes.
Préparer la sauce pour la salade : mélanger les deux huiles, le vinaigre, le sel et quelques tours de moulin de poivre.
Dans un bol réunir les lentilles, les bâtonnets de céleri rave, bien arroser avec la sauce.
Ajouter les noisettes concassées grossièrement, la menthe, le persil. Ajuster le sel et servir tiède ou froide.
OrigineHIVER/Ottolenghi++
CréationLe 16/9/22 à 23:07
ModificationLe 16/9/22 à 23:13


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :