Titre | SALADE DE POUSSES D’ÉPINARD, DATTES ET AMANDES |
---|---|
Type de plat | SALADE/ ENTRÉE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 CC de vinaigre blanc, 1 petit oignon rouge coupé en lamelles, 100 g de dattes coupées en quartiers, 30 g de beurre doux, 2 CS d’huile d’olive, 2 pain pitas coupés en morceaux d’environ 4 cm chacun, 75 g d’amandes hachées grossièrement, 1/2 CS de piments rouges en lamelles, 150 g de pousses d’épinards, 1 CS de jus de citron, sel |
Description | Mettre vinaigre, oignons et dattes dans un petit bol. Ajouter une pincée de sel et mélanger bien avec les mains. Laisser mariner 20 min et enlever l’excès de vinaigre. Réserver. Pendant ce temps, faire chauffer le beurre et 1/2 CS d’huile d’olive dans une poêle moyenne. Ajouter la pita et les amandes et cuisiner à feu moyen 4 à 6 minutes, en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que la pita soit croquante et marron. Enlever du feu et mélanger au piment et à 1/4 CC de sel. Réserver pour que ce mélange refroidisse. Au moment de servir, mettre les épinards dans un grand bol, les mélanger avec la pita. Ajouter les dattes et l’oignon rouge, l’huile d’olive qui reste, le jus de citron et une pincée de sel. Vérifier l’assaisonnement et servir aussitôt. |
Origine | HIVER/Ottolenghi(Jérusalem)++ |
Création | Le 16/9/22 à 23:18 |
Modification | Le 16/9/22 à 23:31 |