Titre | SALADE DE HARICOTS VERTS ET POIVRONS À L'AIL ET AU CUMIN |
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Type de plat | SALADE/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 personnes : 600 g de haricots verts, 1 poivron jaune et 2 rouges, 4 petits oignons rouges, 3 CS d’huile d’olive (+ 1 pour les poivrons), 3 grains d’ail coupées en lamelles fines, 50 g de câpres égouttées, 1 CS de cumin en grains, 1 CS de coriandre en grains, 10 g d’estragon, 20 g de persil haché, les zestes d’un citron, sel et poivre |
Description | Préchauffer le four 220° Mettre les poivrons à cuire 10 min. Les sortir, les mettre dans un sachet en papier pendant quelques minutes et enlever leur peau. Couper les poivrons en lamelles d’environ 0,5 cm, arroser d’huile d’olive et réserver. Cuire les haricots verts à la vapeur 10 min. Réserver. Faire chauffer les 3 CS d'huile d’olive dans une poêle. Mettre les tranches fines d’ail à frire 15 s, ajouter les câpres (attention ça éclabousse) et laisser aller encore 20 s, ajouter les graines de cumin et de coriandre et continuer 20 s. L’ail sera devenu bien doré. Arroser tout de suite les haricots verts avec cette sauce. Transférer haricots verts dans le plat de service, ajouter les oignons coupés en lamelles, les zestes de citron, les herbes hachées. Ajouter une pointe de sel et de poivre, mélanger, laisser reposer et servir. |
Origine | ÉTÉ/OTTOLENGHI++ |
Création | Le 16/9/22 à 23:32 |
Modification | Le 17/9/22 à 17:13 |