Titre | SALADE DE BETTERAVES ÉPICÉES, POIREAUX ET NOIX |
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Type de plat | SALADE/ ENTRÉE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes Pour la salade : 4 belles betteraves, 4 poireaux, 15 g de persil haché grossièrement, 25 g de roquette, 30 g de grenade, Pour la sauce : 100 g de noix hachées grossièrement, 4 grains d’ail hachés, 1/4 CC de piment haché très finement, 1/2 verre de vinaigre de cidre, 1/2 CS d’huile de noix, 2,5 CS d’huile neutre. |
Description | Allumer le four 190° Envelopper les betteraves une par une dans une feuille d’aluminium et les rôtir pendant entre 60 et 90 min, en relation à leur taille. Vous saurez qu’elles sont cuites parce que en les perçant avec un couteau il va rentrer facilement. Les laisser refroidir. les couper en tranches d’environ 1 centimètre et réserver. Couper les poireaux en morceaux d’environ 5 cm. Les cuire 10 min environ dans de l’eau bouillonnante et salée. Bien égoutter et réserver, séparés des betteraves sinon ils vont se colorer. Mixer les ingrédients de la sauce et laisser reposer 10 min pour que toutes les saveurs s’intègre bien. Poser la roquette sur le fond du plat de service, poser les betteraves et les poireaux et bien arroser avec la sauce. Parsemer les grains de grenade sur la salade et servir. |
Origine | HIVER/Ottolenghi(Jérusalem)++ |
Création | Le 17/9/22 à 17:35 |
Modification | Le 17/9/22 à 19:33 |