Titre | BOBOTIE DU CAP |
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Type de plat | VIANDE /BŒUF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Le Bobotie : Hachis de Bœuf sucré-salé Pour 4 personnes : 500 g de bœuf haché (ou 1/3 bœuf, 1/3 agneau 1/3 veau), 1 tranche de pain de mie, 5 cl de lait pour tremper le pain de mie, 1 petit oignon (ou 1/2 normal), 1 CS d’huile d’olive, 25 g de raisins secs, 25 g d’amandes effilées, 4 abricots moelleux, 1 CS de chutney de mangue, 1 grosse CS de curry, 1/2 CC de noix muscade râpée, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 20 cl de lait, 2 œufs |
Description | Faire tremper la tranche de pain de mie dans 5 cl de lait. Eplucher l’oignon et couper les en petits dés. Dans un saladier, mettre la viande hachée de bœuf, les raisins secs, les abricots secs coupés en quatre, les raisins, les cubes d’oignon, le chutney de mangue, les épices, le sel et le poivre. Mixer le pain de mie et le lait et ajouter au reste. Mélanger. Le plus pratique, c’est avec les mains… Cuire à feu vif dans 1 CS d’huile d’olive 10 min en remuant constamment. Il ne doit plus rester de liquide dans la poêle. Préchauffer le four à 160°C. Répartir la préparation dans quatre ramequins que vous déposer sur une plaque de cuisson. Battre les 2 œufs avec 20 cl de lait. Verser dans les ramequin (normalement cela doit arriver à hauteur des ramequins). Enfourner et cuire environ 35 min. Servir avec du riz complet. |
Origine | AFRIQUE DU SUD+ |
Création | Le 18/9/22 à 17:03 |
Modification | Le 13/1/24 à 12:32 |