Titre | GRATIN DE PORC ET POMMES DE TERRE CROQUANTES |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | GRATIN DE FILET MIGNON DE PORC ET POMMES DE TERRE Pour 4 pers.: 800 g de pommes de terre, 1 filet mignon de porc de 400 g, 2 branches de sauge, 40 g de cheddar ou gouda, 4 tranches de jambon cru. |
Description | Laver les pommes de terre, couper en morceaux de 3 cm et cuire 12 min à l'eau salée bouillante. Dans une sauteuse chauffer 1 CS d'huile d'olive sur feu vif. Saler et poivrer le filet mignon. Cuire la viande 3 min en la retournant régulièrement. Réserver. Faire revenir les feuilles de sauge 5 s dans la graisse du la viande. Préchauffer le grill du four. Egoutter les pommes de terre et verser dans la sauteuse. Râper la moitié du fromage sur les pommes de terre, ajouter 1 CS d'huile d'olive et écraser afin d'obtenir une purée crémeuse. Si besoin ajouter un peu d'eau. Saler et poivrer et égaliser la surface. Couvrir avec le reste du fromage râpé. Poser le filet mignon sur la purée. Passer sous le grill préchauffé 10 min. Draper les tranches de jambon cru sur la purée autour du filet mignon. Garnir avec les feuilles de sauge. Repasser la sauteuse sous le grill 2 min supplémentaires. Attendre 2 min avant d'entamer la viande. |
Origine | J.Oliver/ (5 ingrédients) |
Création | Le 19/9/22 à 16:10 |
Modification | Le 19/9/22 à 16:13 |