Rechercher dans

TitreVEAU SAUCE AU THON ''VITELLO TONATTO''
Type de platVIANDE FROIDE
Difficulté1
Ingrédients1,5 kg de veau (filet), 1/2 l de vin blanc, 2 carottes, 2 côtes de céleri, 1 oignon, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni, 2 CS d'huile, 2 CS de sel.
SAUCE : 160 g de thon à l'huile, 4 anchois, 2 œufs, 15 cl d'huile, jus de citron, muscade, Rhum, câpres, sel, poivre.
DescriptionLA VEILLE : FAIRE DORER LE ROTI DANS UNE COCOTTE, CUIRE 1H30 AVEC LE VIN, LES LEGUMES ET 1,5L D'EAU. LAISSER REFROIDIR DANS SON BOUILLON. EGOUTTER ET METTRE AU REFRIGERATEUR POUR 8H.
SAUCE : FAIRE UNE MAYONNAISE AU CITRON. MIXER LE THON, LES ANCHOIS, LE RHUM, LA MUSCADE, LE POIVRE ET 1CC DE CAPRES. AJOUTER A LA MAYONNAISE.
PRESENTATION : COUPER EN TRANCHES FINES, NAPPER DE SAUCE ET DECORER AVEC DES CAPRES.
OrigineITALIE/ PIEMONT++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 20/8/21 à 19:34


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :