Titre | VEAU SAUCE AU THON ''VITELLO TONATTO'' |
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Type de plat | VIANDE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1,5 kg de veau (filet), 1/2 l de vin blanc, 2 carottes, 2 côtes de céleri, 1 oignon, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni, 2 CS d'huile, 2 CS de sel. SAUCE : 160 g de thon à l'huile, 4 anchois, 2 œufs, 15 cl d'huile, jus de citron, muscade, Rhum, câpres, sel, poivre. |
Description | LA VEILLE : FAIRE DORER LE ROTI DANS UNE COCOTTE, CUIRE 1H30 AVEC LE VIN, LES LEGUMES ET 1,5L D'EAU. LAISSER REFROIDIR DANS SON BOUILLON. EGOUTTER ET METTRE AU REFRIGERATEUR POUR 8H. SAUCE : FAIRE UNE MAYONNAISE AU CITRON. MIXER LE THON, LES ANCHOIS, LE RHUM, LA MUSCADE, LE POIVRE ET 1CC DE CAPRES. AJOUTER A LA MAYONNAISE. PRESENTATION : COUPER EN TRANCHES FINES, NAPPER DE SAUCE ET DECORER AVEC DES CAPRES. |
Origine | ITALIE/ PIEMONT++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 20/8/21 à 19:34 |