Titre | SALADE VIETNAMIENNE TOMATE, FENOUIL, CONCOMBRE ET POIVRON |
---|---|
Type de plat | SALADE/ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | SALADE DE TOMATES VIETNAMIENNE Pour la vinaigrette : 25 g de sucre, 6 cl sauce de poisson, 6 cl de jus de citron vert Pour la salade : 1 petit fenouil coupé en fines tranches (mandoline), 1 petit concombre coupé en deux dans la longueur, puis en demi lunes, 1 poivron vert nettoyé et coupé en lamelles, 1 échalote émincée, 700 g de tomates anciennes coupées en morceaux, 1 mélange généreux d'herbes aromatiques coupées grossièrement : aneth, coriandre, basilic thaï, poivre noir du moulin Pour la garniture : 60 g de cacahuètes salées grossièrement hachées, 50 g d'oignons frits (achetés dans le commerce) |
Description | Secouer énergiquement dans un bocal (fermé !) le sucre, la sauce poisson, le jus de citron vert et 1 CS d'eau jusqu'à ce que le sucre soit fondu Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la salade. Poivrer généreusement. Ajouter une partie de la vinaigrette et mélanger de nouveau. Vérifier l'assaisonnement et ajouter si besoin plus de vinaigrette. Garnir la salade avec les cacahuètes et les oignons frits. |
Origine | VIETNAM /Clémentine+ |
Création | Le 19/9/22 à 17:01 |
Modification | Le 7/6/23 à 15:12 |