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TitreBOULETTES AUX LÉGUMES AVEC ORZO
Type de platPÂTES/PLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPOLPETTINE AUX LÉGUMES AVEC RISETTI
2 tomates bien mûres, 1 oignon, 100 g de petits pois frais, 50 g de fèves vertes pelées, 100 g de carottes, 200 g de pommes de terre, 1 cube de bouillon de légumes, 150 g de risetti (petites pâtes italiennes en forme de grains de riz) (ou Orzo, Risoni, Riso, Puntalette, langues d’oiseau), 1 CS de concentré de tomates, 2 CS d'huile d'olive,
Pour les boulettes : 200 g de restes de viandes cuites (veau, porc, bœuf), 1/2 oignon pelé et haché, 5 cl de lait, 1/2 CC de cumin en poudre, 1/2 CC de paprika en poudre, 1 œuf, quelques feuilles de persil frais, 1 tranche de pain de campagne, sel et poivre
DescriptionPréparer les boulettes en mixant tous les ingrédients (ajouter un peu de lait si vous les trouver un peu sèches et difficilement malléables et mixer à nouveau).
Façonner des boulettes de la taille d'une noix.
Réserver au frais.
Peler l'oignon et le hacher grossièrement.
Monder les tomates, retirer les graines et les couper en petits dés.
Peler les carottes et les pommes de terre et les couper en cubes
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon, laisser colorer, puis ajouter les tomates, mélanger bien et verser le concentré de tomate.
Ajouter les carottes, les pommes de terre et le cube de bouillon de légumes, ajouter de l'eau.
Cuire 15 min.
Ajouter les petits pois frais, les fèves et les pâtes et cuire 5 min de plus.
Ajouter les boulettes de viande, cuire 5 min.
Vérifier l'assaisonnement et ajouter sel et poivre si besoin est.
Servir immédiatement avec quelques feuilles de persil et un filet d'huile d'olive.
NB : Les polpette se préparent de mille façons et sont très populaires en Italie.
OrigineITALIE/ Clémentine+
CréationLe 19/9/22 à 18:17
ModificationLe 12/1/25 à 14:29


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