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TitreTAHIN, (ou TAHINÉ), CRÈME DE SÉSAME MAISON
Type de platSAUCE/ BASE
Difficulté0
Ingrédients250 g de graines de sésame, 2 CS d'huile d'olive ou d'huile neutre, Sel (facultatif)
DescriptionPlacer les graines de sésame dans une poêle à sec sur feu moyen, et remuer constamment avec une cuillère en bois.
Griller les graines jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées et parfumées, ça va très vite !
Verser les graines de sésame grillées dans une grande assiette et laisser refroidir complètement.
Placer les graines de sésame dans un mixer, on peut également utiliser un mortier. Broyer jusqu'à obtenir une pâte friable.
Ajouter 2 CS d'huile dans le mixer et continuer le mélange 1 à 2 min en raclant les côtés si nécessaire. On obtient une pâte épaisse et assez lisse.
Pour du tahini plus lisse : ajouter plus d'huile, 1 à 2 CS à la fois, et mixer jusqu'à satisfaction.
Libre à vous de saler.
Verser le tahini dans un récipient hermétique.
Conserver cette pâte au frais pendant un mois ou plus.
NB : Si le mélange se sépare, secouer pour que tout se rassemble à nouveau.
OrigineMoyen-Orient++
CréationLe 20/9/22 à 18:07
ModificationLe 20/9/22 à 18:09


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