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TitreSAUCE CARCASSES DE CREVETTES
Type de platSAUCE/ BASE
Difficulté0
IngrédientsIdéal pour incorporer en petites doses dans des plats.
Les restes (Tètes, pattes, carcasses) de 500 g de crevettes, 1 échalote, 1 petit oignon,1 Petite carotte, 1 CS de cognac (ou autre), 1 CS d'huile d'olive,1 CS de crème fraîche épaisse, Sel et poivre, 70 cl d'eau.
DescriptionÉmincer très finement l'échalote, l'oignon et la carotte et faire blondir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les carcasses et remuer le tout. Flamber.
Tout en continuant de remuer, écrasez les carcasses au maximum avec votre fourchette afin d'en faire ressortir les saveurs. Ajouter l'eau et laisser mijoter 15 min.
Passer le tout au chinois pour filtrer la sauce tout en écrasant encore les carcasse pour récupérer le suc. Saler et poivrer.
Remettre à feu doux jusqu'à réduction de la sauce.
Ajouter 1 CS de crème au moment de servir.
NB : On peut ajouter 1 CS de maïzena. Remuer jusqu'a épaississement de la sauce.
Ou bien congeler dans de petits ramequins ou dans des bacs a glaçons pour utilisation ultérieure. Au moment de s'en servir ajouter 1 CS de crème fraîche.
NB : On peut ajouter aux carcasses du corail et/ou des barbes de coquilles St Jacques.
OrigineRESTES/ lesfoodies++
CréationLe 22/9/22 à 17:40
ModificationLe 23/9/22 à 10:28


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