Titre | RAGOÛT DE CHOU VERT, CHÂTAIGNES, COURGE ET CAROTTES |
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Type de plat | LÉGUMES/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 : 500 g de chou vert, 120 g carottes, 120 g châtaignes, 275 g Courge (kabocha), 50 g échalotes, 25 g ail frais (3 grains d’ail), 20 g miso blanc (1 CS) (à défaut, de sauce soja), Persil, origan, muscade, sel, poivre. |
Description | Emincer le chou en petites lanières (ou morceaux) Couper la carotte en cube Emincer l’échalote et l’ail Couper en morceaux votre courge (avec la peau). Prendre un grand wok ou une marmite, et mettre un fond d’eau, ajouter l’échalote à fondre. Lorsque l’échalote commence à fondre, ajouter l’ail et la carotte, remuer, assaisonner, mettre le miso, et ajouter 1/2 verre d’eau. Cuire 5 min, puis ajouter le chou, remettre un peu d’assaisonnement, et cuire 2-3 mn, remuer, afin que les sucs de cuisson se mélangent bien, Lorsque le chou commence à cuire, ajouter la courge, et les châtaignes, 1/2 verre d’eau. Cuire à couvert, à feu moyen/doux, jusqu’à ce que le tout soit bien cuit. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. NB : On peut ajouter des saucisses ou du boudin grillés… |
Origine | Végétarien+ |
Création | Le 22/9/22 à 23:10 |
Modification | Le 23/9/22 à 10:24 |