Titre | SEMOULE AUX ÉPICES |
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Type de plat | ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 250 g de semoule (grain moyen), 1) 1⁄2 anis étoilé (ou en grains), 1 clou de girofle, 1 pincée de cumin en poudre, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 oignon, 40 g de raisins secs, 50 g de beurre, 4 brins de coriandre fraîche ciselés, poivre, sel 2) 1 CS de concentré de tomate, 1 clou de girofle, 2 pincées de curry, 1 pincée de cumin en poudre, 1 pincée de cannelle en poudre, 2 pincées de paprika, 4 graines de cardamome décortiquées, 1 oignon, 40 g de raisins secs (et/ou figues ou abricots), 10 g d'amandes effilées, huile d'olive, sel |
Description | 1) Ecraser au mortier l'anis étoilé et le clou de girofle. Ajouter le cumin et la cannelle. Réserver. Peler l'oignon et l'émincer très finement. Faire gonfler la semoule et les raisins secs en suivant les indications du paquet. Dans une poêle, chauffer le beurre et mettre l’oignon à fondre. Saupoudrer du mélange d'épices et cuire 10 min. Incorporer à la semoule aux raisins. Saler, poivrer. Mélanger. Parsemer de coriandre. Servir chaud (en accompagnement d'une viande). |
Origine | MOYEN ORIENT/M5++ |
Création | Le 23/9/22 à 12:04 |
Modification | Le 23/9/22 à 12:06 |