Rechercher dans

TitreTARTE CHOCO POIRE
Type de platDESSERT/ TARTE
Difficulté0
Ingrédients1 rouleau de pâte sablée (OU 250 g de farine, 100 g de sucre, 125 g de beurre, 1 œuf, sel), 5 poires (ou 1 boîte de poires au sirop, c'est même meilleur…), 120 g de chocolat noir, 2 œufs, 20 cl de crème fraîche épaisse, 60 g de sucre, 1 petite poignée d'amandes effilées.
DescriptionDérouler la pâte sablée dans un moule à tarte. La cuire à blanc au four th 5/6 (170°) 10 min (facultatif).
Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu de lait (ou au M-O).
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs et le sucre. Ajouter la crème et les amandes effilées.
Napper le fond de tarte de sauce au chocolat. Ajouter les poires épluchées et épépinées, (on peut faire des éventails), puis recouvrir de la préparation aux oeufs.
Enfourner 25 min th.6/7 (200°), 40 min si la pâte n’est pas cuite à blanc..
Déguster tiède.
OrigineDIVERS++
CréationLe 23/9/22 à 17:30
ModificationLe 23/9/22 à 17:30


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :