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TitreBLANQUETTE DE LOTTE AU SAFRAN
Type de platPOISSON
Difficulté2
IngrédientsPour 6 pers. : 1 kg de queue de lotte pelée et coupée en médaillons, 1 grosse échalote, beurre, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 10 cl de vin blanc, 1 CS de fumet de poisson, 1 CC bombée de Maïzena, 30 filaments de safran (soit 0,05g) (ou curry ou Pastis)
Facultatif : 250 g de champignons de Paris revenus, 200 g de crevettes décortiquées, le jus d'1/2 citron, ciboulette.
DescriptionLa veille, faire infuser le safran dans la crème fraîche (ou mieux, dans le fumet).
Dans une sauteuse (ou une poêle), faire revenir l'échalote et la lotte coupée en cubes dans le beurre durant quelques minutes.
Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson.
Cuire à feu doux (5 min), saler, poivrer.
Ajouter la crème fraîche safranée mélangée à la maïzena dans la sauteuse et finir de cuire doucement 5 à 10 min.
Servir accompagné par exemple de riz sauvage et de brocolis.

NB : On peut réaliser cette blanquette avec d'autres poissons blancs : cabillaud, julienne, limande.
On peut ajouter des crevettes décortiquées ou des coquillages : moules, coques, St Jacques
OrigineSafran De Smet++
CréationLe 23/9/22 à 17:42
ModificationLe 5/12/24 à 13:39


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