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TitreBISCUITS 100% SARRASIN
Type de platPETITS GÂTEAUX
Difficulté0
IngrédientsPour une trentaine de biscuits : 100 g de beurre mou, 150 g de farine de blé noir/sarrasin, 80 g de sucre (mélange de sucre blanc et de sucre complet), 1 œuf, 5 g de levure chimique, 1 pincée de sel (si beurre sans sel).
DescriptionBattre le beurre et le sucre (au batteur électrique). Ajouter l’œuf.
Puis la farine et la levure. Bien mélanger.
Attention, la pâte reste très molle.
Vider le bol sur un film alimentaire et rouler la pâte en un boudin de 4 cm de diamètre...(la pâte est très très molle.)
Placer ce boudin au congélateur 45 min .
Le sortir et découper le boudin en tranches à disposer sur une feuille silicone.

ou bien,
Mettre dans un sac plastique et laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
Sur un plan travail fariné, abaisser la pâte par petites portions
Avec un emporte pièce, tailler les galettes.

Cuire 12 min à 180°C...ils doivent juste dorer.
Laisser refroidir et grignoter ......

OrigineBRETAGNE/Christaliefolie++
CréationLe 26/9/22 à 15:01
ModificationLe 26/9/22 à 15:18


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