Titre | CUBES DE SARRASIN |
---|---|
Type de plat | ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour une cinquantaine de cubes : 110 g de graines de sarrasin décortiquées, 30 cl d’eau ou de bouillon, 1 pincée de sel et des épices (cumin) également, avec de la farine de sarrasin : Ne pas faire tremper et faire une pâte à crêpe épaisse avec moins d'eau. |
Description | Rincer les graines. Les laisser tremper 2 h dans les 30 cl d’eau ou de bouillon froid. Mixer au blender les graines et leur eau. Cuire cette pâte une vingtaine de minute à la vapeur. A la cocotte minute: verser la pâte dans un moule en Pyrex, déposer ce moule dans le panier vapeur de la cocotte. Cuire 20 min à partir du sifflement de la soupape. Laisser refroidir. Démouler et couper en cubes. Les cubes de sarrasin sont prêts à être utilisés frits à la poêle ou au four. Servir avec un plat en sauce ou un wok de légumes. (Par ex : poivrons, oignons, courgettes, ail, fleurettes de brocoli, 1 CS de graines à roussir, gingembre râpé, cuits séparément à l'huile d'olive.) NB : Si vous avez trop de cubes de sarrasin, congeler. |
Origine | Végétarien/mamapasta+ |
Création | Le 26/9/22 à 15:36 |
Modification | Le 26/9/22 à 15:41 |