Rechercher dans

TitreCUBES DE SARRASIN
Type de platACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour une cinquantaine de cubes : 110 g de graines de sarrasin décortiquées, 30 cl d’eau ou de bouillon, 1 pincée de sel et des épices (cumin)
également, avec de la farine de sarrasin : Ne pas faire tremper et faire une pâte à crêpe épaisse avec moins d'eau.
DescriptionRincer les graines.
Les laisser tremper 2 h dans les 30 cl d’eau ou de bouillon froid.
Mixer au blender les graines et leur eau.
Cuire cette pâte une vingtaine de minute à la vapeur.
A la cocotte minute: verser la pâte dans un moule en Pyrex, déposer ce moule dans le panier vapeur de la cocotte. Cuire 20 min à partir du sifflement de la soupape.
Laisser refroidir.
Démouler et couper en cubes.
Les cubes de sarrasin sont prêts à être utilisés frits à la poêle ou au four.
Servir avec un plat en sauce ou un wok de légumes. (Par ex : poivrons, oignons, courgettes, ail, fleurettes de brocoli, 1 CS de graines à roussir, gingembre râpé, cuits séparément à l'huile d'olive.)
NB : Si vous avez trop de cubes de sarrasin, congeler.
OrigineVégétarien/mamapasta+
CréationLe 26/9/22 à 15:36
ModificationLe 26/9/22 à 15:41


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :