Titre | VELOUTÉ DE TOMATES ET AUBERGINES |
---|---|
Type de plat | POTAGE/ CONSERVE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4-6 personnes : 1 aubergine (600g), 1 kg de tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 CS d’herbes de Provence, 2 CS d’huile d’olive, sel, poivre. |
Description | Éplucher et hacher grossièrement l’oignon et l’ail. Laver les légumes, retirer les pédoncules et couper en gros morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole large, y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter aubergine, poivron, ail et faire dorer 5 min en remuant régulièrement. Ajouter les tomates, les herbes de Provence et laisser à feu moyen jusqu’à ce que l’ensemble des légumes soient fondants. Mixer finement. Saler, poivrer, rectifier l’assaisonnement au besoin. Si la soupe est trop liquide à votre goût, laisser sur le feu quelques minutes. Servir ce velouté de tomate et aubergines aussitôt. NB : On peut le congeler ou le mettre en bocaux et les stériliser. |
Origine | FIN D'ÉTÉ /Au fil du thym++ |
Création | Le 27/9/22 à 13:57 |
Modification | Le 27/9/22 à 17:24 |