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TitreVELOUTÉ DE TOMATES ET AUBERGINES
Type de platPOTAGE/ CONSERVE
Difficulté0
IngrédientsPour 4-6 personnes : 1 aubergine (600g), 1 kg de tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 CS d’herbes de Provence, 2 CS d’huile d’olive, sel, poivre.
DescriptionÉplucher et hacher grossièrement l’oignon et l’ail. Laver les légumes, retirer les pédoncules et couper en gros morceaux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole large, y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter aubergine, poivron, ail et faire dorer 5 min en remuant régulièrement.
Ajouter les tomates, les herbes de Provence et laisser à feu moyen jusqu’à ce que l’ensemble des légumes soient fondants.
Mixer finement. Saler, poivrer, rectifier l’assaisonnement au besoin.
Si la soupe est trop liquide à votre goût, laisser sur le feu quelques minutes.
Servir ce velouté de tomate et aubergines aussitôt.
NB : On peut le congeler ou le mettre en bocaux et les stériliser.
OrigineFIN D'ÉTÉ /Au fil du thym++
CréationLe 27/9/22 à 13:57
ModificationLe 27/9/22 à 17:24


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