Titre | PULAO AU POULET |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier coupées en 2, 4 grosses échalotes, 2 CS de garam massala, 1 CC de curcuma, 3 grains d’ail, 10 g de gingembre, 3 tomates, 0,5 L de bouillon de volaille, 300 g de riz Basmati, 1/2 botte de coriandre, Huile neutre, Sel fin, poivre du moulin |
Description | SPréchauffer le four à 180°C. Laver le riz et laisser le tremper 20 min dans l’eau. Eplucher et émincer les échalotes. Faire suer et dorer dans la cocotte avec un peu d’huile une dizaine de minutes à feu doux. Égoutter sur un papier absorbant. Dans la même cocotte, faire rissoler les cuisses de poulet. Débarrasser sur une assiette. Ajouter toutes les épices, râper l’ail et le gingembre par-dessus. Faites torréfier 2 min en remuant. Couper les tomates en cubes et les ajouter aux épices avec le bouillon de volaille. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter les morceaux de poulet et cuire à couvert 15 min. Egoutter le riz, le verser dans la cocotte et mélanger à la sauce. Hacher la coriandre et ajouter les ¾ à la préparation ainsi que les échalotes frites. Couvrir et enfourner 20 min. Au sortir du four, mélanger l’ensemble et parsemer du restant des herbes hachées. |
Origine | Inde/L.Mariotte+ |
Création | Le 30/9/22 à 15:39 |
Modification | Le 30/9/22 à 23:04 |