Rechercher dans

TitreGÂTEAU DE MERINGUES AU CHOCOLAT
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsDessert des petits enfants modèles
Pour les meringues : 6 blancs d’œufs, 150 g de sucre glace, 150 g de sucre en poudre, 1,5 CC de vinaigre de cidre (ou jus de citron), 1,5 CC de maïzena (fleur de maïs)
Pour le nappage : 300 g de chocolat noir, 50 g de crème liquide, amandes effilées et grillées (ou noisettes concassées).
DescriptionBattre les blancs en neige.
Incorporer la maïzena puis le vinaigre.
Ajouter ensuite les sucres mélangés, petit à petit, à l’aide d’une cuillère.
Sur la plaque de cuisson revêtue d’une feuille de papier sulfurisé, disposer des tas de meringues assez gros et espacés.
Enfourner et cuire 2 h à 100°C. Laisser les meringues refroidir dans le four.
Pendant ce temps, préparer le nappage au chocolat : faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter la crème liquide. Le mélange doit refroidir mais rester souple.
Dresser les meringues en pyramide et napper de chocolat. Ajouter les amandes effilées.
OrigineFête/Julie/Comtesse de Segur++
CréationLe 3/10/22 à 17:25
ModificationLe 28/3/23 à 17:17


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :