Rechercher dans

TitreSALADE DE BETTERAVE ET BURRATA AU VERT
Type de platENTRÉE FROIDE/SALADE
Difficulté0
IngrédientsPour 2 personnes : 1 grosse betterave cuite, 1 petit oignon rouge, 80 g de petits pois, 2 belles poignées de salade type mâche, 1 belle boule de burrata (ou bien de mozzarella), Quelques feuilles de coriandre (ou du persil plat), 1 pointe de Tabasco, 2 CS de vinaigre de vin (xérès), Huile d’olive, Sel, Poivre du moulin.
Facultaif : 1 petit avocat, Quelques feuilles de sauge, Huile pour friture,
Variante : Betterave, asperges sauvages, burrata et noisettes grillées coupées en 2.
DescriptionSalade de betterave et burrata au vert :
Commencer par réaliser des chips de sauge: dans une petite casserole sur feu vif, mettre à chauffer 10 cl d’huile pour friture. Une fois chaude, y tremper les feuilles de sauge quelques secondes. Attention aux éclaboussures et couvrir la casserole si nécessaire. Retirer les feuilles de sauge frites, et les déposer sur un papier absorbant.
Ensuite, mettre de l’eau à bouillir dans une casserole pour y cuire 1 min les petits pois.
Dans un saladier, déposer les betteraves pelées et coupées en gros morceaux.
Ajouter l’oignon rouge émincé, le vinaigre, l’huile, la sauce Tabasco, un peu de sel et de poivre. Mélanger le tout. Effeuiller la burrata en gros morceaux, et l’ajouter au reste.
Mélanger délicatement l’ensemble, et laisser mariner 15 min avant de servir.
Peler et découper en fines tranches l’avocat au dernier moment pour éviter qu’il ne noircisse.
Pour le service, réunir tous les ingrédients dans un saladier, ou bien directement à l’assiette.
OrigineGRATINEZ+
CréationLe 7/10/22 à 18:05
ModificationLe 8/10/22 à 14:38


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :