Titre | LIEU JAUNE ENTIER AU FOUR |
---|---|
Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 beau lieu jaune vidé, 4 belles tomates, 2 gros oignons, 1 verre de vin blanc, huile d'olive, sel, poivre. SAUCE : 3 CS de crème, 20 g de beurre. |
Description | Préchauffer le four à 180 °C. Hacher finement les oignons. Laver et couper les tomates en quartiers. Dans un plat allant au four, poser le poisson et arroser d'huile d'olive. Disposer les tomates et les oignons. Assaisonner. Verser un verre de vin blanc dans le plat et disposer quelques noisettes de beurre sur le lieu. Enfourner 20 min. Arroser régulièrement le poisson de son jus. Vérifier sa cuisson avec la pointe d’un couteau. Servir le lieu jaune avec quelques rondelles de citron, du riz parfumé et une sauce épaisse. Sauce : Prélever le jus du plat, filtrer et verser dans une casserole. Ajouter 3 CS bombées de crème fraîche et 20 g de beurre. Fouetter et napper le poisson. |
Origine | Le Parisien++ |
Création | Le 8/10/22 à 14:48 |
Modification | Le 8/10/22 à 15:04 |