Titre | LIEU SAUCE DIEPPOISE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 2 pavés de lieu jaune (ou des filets), 200 g de champignon de Paris, 1,5 CS de farine, 60g de beurre, sel, poivre, 1 petite boîte de crevettes (et/ou des moules) décortiquées, 2 CS de crème fraîche épaisse, 1 court-bouillon (ou bouillon cube) ou vin blanc. |
Description | Pocher les pavés de lieu dans l'eau froide additionnée de court-bouillon (ou dans du vin blanc). Laisser frémir 10 min. (ou bien, Porter le liquide à ébullition, puis baisser le feu et attendre quelques minutes.) Egoutter le poisson et garder le liquide de cuisson. Détailler le poisson en lamelles, puis le réserver au chaud. Passer le liquide de cuisson du poisson au chinois. Dans une petite poêle, faire revenir les champignons et laisser dorer légèrement. Saler, poivrer. Réserver. Faire fondre la farine dans le beurre en liant rapidement avec le fumet de poisson. Remuer sans arrêt jusqu'à consistance semi-épaisse. Poivrer légèrement. Ajouter la crème. Mettre les lamelles de poisson dans un plat allant au four. Ajouter les champignons ainsi que les crevettes décortiquées. Recouvrir de la sauce. Passer quelques instants au four avant de servir bien chaud. |
Origine | M5+ et A.Dumas |
Création | Le 8/10/22 à 15:13 |
Modification | Le 8/10/22 à 15:21 |