Titre | FILETS DE POISSON SAUCE DUGLÉRÉ |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 pers.: 1 à 2 filet de poisson blanc (150 g) par personne, 2 échalotes, 12,5 cl de vin blanc sec, 4 CS de persil haché, 3 tomates (ou 1 CS de concentré de tomate + un peu de fumet), 2 CS de crème fraîche épaisse (ou 15 cl liquide), sel, poivre. |
Description | Faire suer les échalotes ciselées dans du beurre. Ajouter les tomates en petits dès et le persil haché. Mélanger. Poser les filets sur cette garniture. Verser le vin blanc, saler, poivrer. Couvrir et cuire 5 à 10 min selon épaisseur (au four de préférence). Le poisson doit être nacré. Débarrasser les filets et réserver au chaud. Réduire le jus de moitié à feu moyen. Verser la crème et mélanger. Réduire à nouveau. NB : On peut ajouter un peu de persil haché pour servir. |
Origine | A.Dugléré++ |
Création | Le 8/10/22 à 15:46 |
Modification | Le 8/10/22 à 15:46 |