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TitreDAIFUKU (MOCHI AU THÉ MATCHA)
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsMochi au thé Matcha (avec ganache au matcha)
Pour 8 pièces
Pour la pâte : 50g de farine de riz gluant (farine de shiratama), 10 cl d’eau, 30g de sucre
Pour la ganache : 90g de chocolat blanc, 50g de crème fraîche, 2 CC de thé Matcha,
Fécule de pomme de terre (ou maïs)
Pour le décor (facultatif) : thé Matcha
DescriptionPâte de riz :
Dans un saladier, mélanger la farine de riz gluant, le sucre, le matcha, l'eau et l'huile. Remuer jusqu'à ce que tout soit bien mêlé. Éviter les grumeaux.
Au micro-ondes : Couvrir d'un film-plastique, mettre au micro-ondes 3 min à 800 W. Sortir et mélanger avec une spatule humide, puis remettre au micro-ondes 2 min. À la fin, la pâte deviendra légèrement translucide.
Poser dans un récipient poudré de fécule. Découper en 8.
Étirer délicatement les pâtons 1 à 1 à la main pour former un cercle. Déposer la ganache au centre de la pâte.
Envelopper les côtés, bien fermer et former une boule avec la main.
Enlever l'excès de fécule avec un pinceau.
Décor : saupoudrer de thé matcha avec une passette.
On peut les mettre au frigo, mais il ne faut surtout pas oublier de les envelopper avec un film plastique afin qu’ils ne sèchent pas et qu’ils restent moelleux.
A manger dans les 2 jours qui suivent. Éviter de les proposer à des enfants vos jeunes ou à des personnes âgées, car la texture du daifuku peut-être difficile à mâcher !
OrigineEponine/Japon/youtube
CréationLe 8/10/22 à 17:03
ModificationLe 3/10/23 à 16:39


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