Titre | RÔTI "LE HORLA" |
---|---|
Type de plat | VIANDE/BŒUF/FÊTE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour la viande : 1 filet de bœuf de 1 kg, 65 g de beurre, gelée de viande pour arroser Pour la marinade : 30 cl de Madère (ou Rivesaltes), 2 CS d’huile d’olive, 1 branche de thym, quelques feuilles de sauge, une feuille de laurier, 2 grains d’ail non épluchés, poivre. Pour servir : PETITS FLANS DE LÉGUMES |
Description | La veille ou l'avant-veille : Mettre le filet à mariner dans le Madère, avec l’huile d’olive, l’ail et les aromates. Conserver au frais 2 jours. Préparer les flans de légumes : https://cuisineflo.fr/details.php?id=4444 Sortir le rôti de la marinade, laisser s’égoutter et se tempérer une bonne heure avant la cuisson. Préchauffer le four à 230°C. Placer le rôti dans plat allant au four, saler, poivrer et enfourner 10 min pour saisir la viande, puis baisser le four à 200°C 5 à 15 min selon la taille du rôti et la cuisson désirée. Pendant ce temps-là, faire réduire la marinade jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse, ajouter 40 g de beurre pour monter la sauce et arroser le rôti avec cette sauce pendant les dernières minutes de cuisson. |
Origine | Maupassant/Julie+ |
Création | Le 10/10/22 à 15:30 |
Modification | Le 11/10/22 à 23:07 |