Titre | CHOCOLATE CHUBBIES (COOKIES DODUS) |
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Type de plat | PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 115 g de beurre salé, 85 g de chocolat 70%, 255 g de chocolat 60%, 80 g de farine, 1 CC rase de levure, 1/2 CC de sel, 3 œufs, 200 g de sucre, Quelques gouttes d’extrait de vanille, 150 g de pépites de chocolat, 50 g de noix de pécan, 50 g de noix, 50 g de noisettes (au moins 2 types). Ou bien (1/2): 55 g de beurre salé, 170 g de chocolat, 40 g de farine, 1/2 CC de levure, 1 pincée de sel, 1-2 œufs, 100 g de sucre, Quelques gouttes d’extrait de vanille, 75 g de pépites de chocolat, 40 g de noix, 35 g de noisettes. |
Description | Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Pendant ce temps, fouetter les œufs jusqu’à ce qu’il soient mousseux. Ajouter le sucre et l’extrait de vanille, battre jusqu’à ce que le mélange soit pâle. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine, le sel et la levure, ajouter au mélange. Hacher ensemble les noix. Incorporer les noix à la pâte. Pour les pépites, il faut vraiment les mettre au dernier moment, sinon elles vont fondre : Mettre une partie de la pâte (qui correspond à une fournée) dans un autre bol, j’ajoute une partie des pépites, et ainsi de suite pour chaque fournée. Former des noix de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien pour pas qu’elles se collent pendant la cuisson. On peut re-saupoudrer de fleur de sel. Enfourner 15-17 min. Les biscuits ne doivent pas être trop cuits, ils vont durcir en refroidissant (Les retirer direct de la plaque chaude en faisant glisser la feuille de papier sulfurisé). |
Origine | USA/J'M+ |
Création | Le 10/10/22 à 23:34 |
Modification | Le 10/10/22 à 23:34 |