Titre | SALTIMBOCCA A LA CRÈME ET TOMATES CONFITES |
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Type de plat | VIANDE/VEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 belles escalopes de veau, 4 tranches de jambon Serrano, 1 boule de mozzarella, 5 feuilles de sauge, 1 oignon, 2 grains d’ail, 20 cl de bouillon de volaille, 30 cl de crème fleurette, 500 g de tagliatelles, 1 petit bocal de tomates confites, 4 fonds d’artichaut déjà cuits, 10 olives vertes, des copeaux de parmesan, huile d’olive, sel, poivre. |
Description | Sur le plan de travail, aplatir les escalopes entre deux feuilles de film alimentaire avec un rouleau à pâtisserie. Saler et poivrer. Déposer sur chacune, une tranche de jambon puis 1/4 de mozzarella en tranches et une feuille de sauge. Rouler le tout et maintenir avec un cure-dent. Peler l’oignon et l’ail. Dans une poêle, chauffer un filet d’huile d’olive et y ajouter l’oignon émincé, puis les saltimbocca. Faire dorer de tous côtés à feu vif. Préchauffer le four à 180°. Retirer la viande de la poêle et la déposer dans un plat à gratin. Déglacer la poêle avec le bouillon et laisser réduire 10 min à feu doux. Ajouter la crème, la moitié de l’ail écrasé et la dernière feuille de sauge. Laisser réduire encore 5 min puis verser dans le plat sur les saltimbocca. Enfourner et cuire 10 min. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une marmite d’eau bouillante salée. Hacher grossièrement au couteau les tomates confites et les olives. Couper les fonds d’artichaut en 4 et les émincer en fines lamelles. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir quelques minutes les légumes avec le reste d’ail écrasé. Ajouter les tagliatelles égouttées et bien mélanger. Dresser les pâtes dans une assiette creuse et placer les saltimbocca dessus, arroser de sauce et parsemer de copeaux de parmesan. Servir sans tarder. |
Origine | Italie/Masterchef++ |
Création | Le 16/10/22 à 15:54 |
Modification | Le 28/3/23 à 17:22 |