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TitreRÉ-HYDRATATION DU SAFRAN
Type de platBASE
Difficulté0
IngrédientsPlat salé (Risotto, paëlla, blanquette) : 5 filaments /pers.
Plat sucré ou sauce à la crème : 3 filaments /pers.
Tisane, thé, café : 2 filaments /tasse.
Confiture (fraise, kiwi, cerise, figue, poivron rouge, pomme ou pêche de vigne) : 2 filaments/pot à ajouter en fin de cuisson
DescriptionLaisser infuser les filaments 8 à 10h dans l'eau, la crème, l'œuf, le vin ou le lait qui servira à la conception de votre recette. (Pas dans l'huile !).
On l'ajoute ensuite en fin de cuisson. Cela permet au safran de libérer tous ses arômes…
Idéal par exemple en sauce pour les poissons, dans le risotto, la paella, la traditionnelle blanquette de veau ou même en dessert (glace, crème brulée…).
Originesafrandesmet.com
CréationLe 21/10/22 à 16:11
ModificationLe 21/10/22 à 16:54


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