Titre | TOURNEDOS (OU GRENADINS) DE VEAU FAÇON ORLOFF |
---|---|
Type de plat | VIANDE/VEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 4 tournedos de veau, 1 tomate, 4 tranches de fromage, 2 tranches de lard fumé, 4 CS d'huile, Persil frais, Sel, Poivre. |
Description | Déposer les grenadins dans un plat allant au four et préchauffer le four à 180°C. Couper la tomate en rondelles et les tranches de lard en deux. Verser sur chaque morceau de viande 1 CS d'huile, imbiber puis saler et poivrer chaque face. Déposer sur chaque tournedos le lard, la tranche de fromage et pour finir une ou deux rondelles de tomate. Positionner un cure-dents afin que rien ne tombe une fois que le fromage commencera à fondre. Ciseler et parsemer d’un peu de persil frais. Enfourner 15 min à 180°C, puis baisser à 160°C . Poursuivre la cuisson 15 min afin que la viande reste tendre. Retirer les cure-dents avant de servir. Déguster bien chaud avec l'accompagnement de votre choix (pâtes, petits pois…) |
Origine | Étudiant++ |
Création | Le 2/11/22 à 14:32 |
Modification | Le 2/11/22 à 14:32 |