Titre | CIVET DE CHEVREUIL |
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Type de plat | VIANDE/GIBIER |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 8 pers.: 3 épaules de chevreuil, 100 g de lard fumé, 2 grains d’ail, 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 blanc de poireau, 2 oignons, 6 pruneaux, 90 g de pain de campagne (brûlé), Thym, 2 bouteilles de vin rouge corsé, 20 g de beurre |
Description | Préchauffer le four à 160°C. Couper la viande en cubes de 5 cm sur 5 cm et les faire revenir dans une grande cocotte avec le beurre. Éplucher et couper les carottes; l’échalote, l’oignon, le céleri et le poireau. Peler et écraser la gousse d’ail et tailler le lard en gros morceaux. Débarrasser la viande colorée sur toutes les faces. Faire revenir les légumes 10 min avec la branche de thym et l’ail. Remettre les morceaux de viande dans la cocotte avec les légumes. Ajouter les pruneaux et le pain. Verser le vin ainsi que 50 cl d’eau. Couvrir et enfourner pour 2h. Ouvrir le couvercle, laisser reposer et servir chaud. |
Origine | L.Mariotte & O.Nasti/Alsace+ |
Création | Le 5/11/22 à 23:22 |
Modification | Le 18/12/22 à 15:01 |