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TitreTERRINE DE COCHON AU COMBAWA
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour une belle terrine : 500 g d’échine de porc, 300 g de lard gras, 300 g de foie de porc, 2 échalotes, 1 grain d’ail, 1 bouquet de persil plat, 15 cl de vin blanc, 1 petit combava, 1 œuf, 10 cl de crème liquide, 12 g de sel fin, 4 g de poivre de Timut
DescriptionLa veille : Couper les viandes en gros morceaux. Éplucher et hacher l’ail et les échalotes. Effeuiller et hacher le persil. Ajouter le sel, le poivre, le vin blanc et le zeste de combava. Mélanger et placer au frais toute la nuit.

Le jour J : Préchauffer le four à 220 °C.
Égoutter les viandes et hacher à la plus grosse grille du hachoir.
Ajouter l’œuf et la crème. Mélanger énergiquement cette farce. Garnir la terrine avec la farce en tassant bien la préparation.
Déposer la terrine dans un bain-marie. Au bout de 20 min ou lorsque le dessus de la terrine est bien coloré, baisser la température du four à 160 °C et cuire 1 h 15.
Lorsque la terrine est cuite, couvrir, placer la terrine au réfrigérateur et attendre au moins 24 h avant de la déguster coupée en tranches.
OrigineOVD/Anne Ettore+
CréationLe 6/11/22 à 23:17
ModificationLe 18/12/22 à 14:53


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