Titre | TARTE FINE AUX CLEMENTINES |
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Type de plat | DESSERT/TARTE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 10 à 12 clémentines bio, 1 cercle de pâte feuilletée, 15 g de beurre clarifié, 1 CS de cassonade |
Description | Laver les clémentines, les couper en deux puis, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, détailler chaque demi-clémentine en tranches les plus fines possible, sans retirer la peau. Abandonner mandoline ou trancheuse, c’est avec un couteau qu’on obtient le meilleur résultat. Garnir un cercle de 26 cm de diamètre avec la pâte. Piquer le fond (cela évite à la pâte de se rétracter à la cuisson) et faites un petit bord en tournant la pâte avec les doigts. Disposer les tranches de clémentines en rosace, en les superposant le plus possible afin qu’elles puissent confire et garder leur humidité. Mettre le beurre clarifié dans un pulvérisateur et vaporiser sur la tarte. Saupoudrer la tarte de cassonade et enfourner 40 à 45 min. Laisser la tarte refroidir sur une grille. |
Origine | OVD/Anne Ettore |
Création | Le 6/11/22 à 23:20 |
Modification | Le 6/11/22 à 23:21 |