Titre | MOELLEUX AUX AGRUMES |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : Pour le moelleux 200 g sucre 200 g de poudre d’amandes 50 g de chapelure 1 sachet de levure Le zeste d’un citron et d’une orange 30 ml d’eau de fleur d’oranger 3 œufs 200 ml d’huile d’olive vierge extra Pour le sirop 70 g de sucre Le jus du citron et de l’orange |
Description | Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger le sucre, la poudre d’amandes, la chapelure et la levure. Zester les agrumes au-dessus du mélange. Ajouter l’eau de fleur d’oranger, les œufs et l’huile. Verser la préparation dans un moule à cake beurré d’environ 20 cm de long et mettre au four 45 min. Préparer un sirop avec le sucre et le jus des agrumes. À la sortie du four, imbiber le gâteau avec le sirop chaud et laisser refroidir. |
Origine | OVD/Anne Ettore |
Création | Le 6/11/22 à 23:22 |
Modification | Le 6/11/22 à 23:26 |