Rechercher dans

TitreMOELLEUX AUX AGRUMES
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes :
Pour le moelleux
200 g sucre
200 g de poudre d’amandes
50 g de chapelure
1 sachet de levure
Le zeste d’un citron et d’une orange
30 ml d’eau de fleur d’oranger
3 œufs
200 ml d’huile d’olive vierge extra
Pour le sirop
70 g de sucre
Le jus du citron et de l’orange

DescriptionPréchauffer le four à 180 °C.
Mélanger le sucre, la poudre d’amandes, la chapelure et la levure. Zester les agrumes au-dessus du mélange. Ajouter l’eau de fleur d’oranger, les œufs et l’huile.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré d’environ 20 cm de long et mettre au four 45 min.
Préparer un sirop avec le sucre et le jus des agrumes.
À la sortie du four, imbiber le gâteau avec le sirop chaud et laisser refroidir.
OrigineOVD/Anne Ettore
CréationLe 6/11/22 à 23:22
ModificationLe 6/11/22 à 23:26


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :