Titre | POIREAUX RÔTIS AU ZA'ATAR |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 pers.: 3 poireaux (assez gros : 3 cm de diamètre), 2 CS d'huile d’olive, jus de citron, 1 CC de za’atar, 1 grain d'ail. |
Description | Préchauffer votre four à 180°C. Commencer par bien laver les poireaux. Couper le bas et les feuilles vertes à l’endroit où elles commencent à être trop dures, garder la partie blanche et le début des feuilles pour cette recette utiliser le reste des feuilles dans une autre recette. Couper les blancs de poireaux dans le sens de la longueur. Les déposer dans un plat résistant au four et les enduire d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Parsemer de za’atar, ajouter l’ail en gardant la peau. Enfourner 25 à 30 min. A la sortie du four, ajouter sel, poivre, sumac et jus de citron. Servir chaud en entrée ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche. |
Origine | Végétarien/cuisinersansallergies++ |
Création | Le 9/11/22 à 18:37 |
Modification | Le 9/11/22 à 18:47 |