Titre | MUFFINS AUX MYRTILLES |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAUX |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 2,5 cl de noisettes (ou amandes), 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 75 g de sucre, 75 g de beurre fondu, 1 œuf, 7,5 cl de lait, 150 g de myrtilles fraîches (ou framboises), 5 cl de noisettes grossièrement hachées, 1 sachet de sucre vanillé |
Description | Préchauffer le four sans la grille. A l'aide d’un mixer, réduire les noisettes en poudre et les verser dans le bol. Ajouter la farine, la levure. le sucre et mélanger à l'aide d’une spatule. Faire fondre le beurre au M-O, 1 min à 750 W. Ajouter le beurre fondu, l'œuf, le lait et battre doucement le mélange avec le fouet. Poser le moule à muffins (ou le moule rectangle) sur la grille froide, déposer 1 CS de myrtilles et terminer par la pâte. Mélanger les noisettes concassées grossièrement, avec le sucre vanillé et saupoudrer chaque muffin. Cuire dans la four préchauffé 25 min à 190°. |
Origine | TUP & DEMARLE++ |
Création | Le 15/11/22 à 19:22 |
Modification | Le 2/6/24 à 12:10 |