Rechercher dans

TitreMUFFINS AUX MYRTILLES
Type de platDESSERT/GÂTEAUX
Difficulté0
Ingrédients2,5 cl de noisettes (ou amandes), 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 75 g de sucre, 75 g de beurre fondu, 1 œuf, 7,5 cl de lait, 150 g de myrtilles fraîches (ou framboises), 5 cl de noisettes grossièrement hachées, 1 sachet de sucre vanillé
DescriptionPréchauffer le four sans la grille.
A l'aide d’un mixer, réduire les noisettes en poudre et les verser dans le bol.
Ajouter la farine, la levure. le sucre et mélanger à l'aide d’une spatule.
Faire fondre le beurre au M-O, 1 min à 750 W.
Ajouter le beurre fondu, l'œuf, le lait et battre doucement le mélange avec le fouet. Poser le moule à muffins (ou le moule rectangle) sur la grille froide, déposer 1 CS de myrtilles et terminer par la pâte.
Mélanger les noisettes concassées grossièrement, avec le sucre vanillé et saupoudrer chaque muffin.
Cuire dans la four préchauffé 25 min à 190°.
OrigineTUP & DEMARLE++
CréationLe 15/11/22 à 19:22
ModificationLe 2/6/24 à 12:10


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :