Titre | SOUPE RAMEN AU POULET |
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Type de plat | PÂTES/POTAGE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 200 g de blanc de poulet (cru ou cuit) ou bœuf ou porc, 200 g de champignons de Paris (ou 30 g de champignons noirs à réhydrater), 125 g de nouilles ramen (ou 2 nids de nouilles de blé), 2 oignons tiges, 1 litre d’eau, 4 cm de gingembre frais, 2 carottes, 4 CS de sauce soja salée. Facultatif : Pak choï sauté, maïs en grains, 4 œufs durs (ou mieux, mollets), graines de sésame, coriandre |
Description | Couper la barbe des oignons tiges, ôter la première peau et les tailler en rondelles. Dans un wok (ou une casserole), faire revenir les oignons avec les carottes coupées en tagliatelles (ou en julienne) et le gingembre pelé et râpé 3 min à feu moyen dans 2 CS d’huile. Verser l’eau, ajouter la sauce soja, couvrir et cuire 10 min à feu moyen. Nettoyer et émincer les champignons. Les cuire 5 min dans une poêle avec 1 CS d’huile. Les réserver. Dans la même poêle non nettoyée, déposer le poulet émincé. Le cuire 1 min à feu vif puis baisser le feu, arroser de sauce soja et cuire 8 min à feu très doux et à couvert. Mettre les nouilles dans le bouillon, en suivant le mode d'emploi et mélanger. Répartir le bouillon et les nouilles dans 4 bols, puis le poulet, les champignons et les œufs. Parsemer de graines de sésame et de coriandre pour faire joli. NB : On peut tout faire dans le wok et sans bouillon (ou très peu) |
Origine | CORÉE-JAPON++ |
Création | Le 16/11/22 à 14:27 |
Modification | Le 12/5/24 à 14:20 |