Titre | NOUILLES CHINOISES AUX CHAMPIGNONS NOIRS |
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Type de plat | PÂTES/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 250 g de nouilles de blé chinoises (ou de vermicelles de soja), 30 g de champignons noirs séchés, 450 g d'aiguillettes de poulet (ou de cuisses désossées), 2 carottes taillées en tagliatelles, 4 oignons nouveaux, 2 grains d'ail, 4 CS de sauce soja, 2 CS de sauce nuoc-mâm, 2 CS de vinaigre de riz, 2 CS de marinade Teriyaki (https://cuisineflo.fr/details.php?id=4469), 3 CS d'huile neutre, poivre (pas de sel !). |
Description | Retirer les tendons des aiguillettes de poulet en les grattant avec la pointe d'un couteau. Il suffit de suivre le tendon sur toute sa longueur. Détailler en petits morceaux les aiguillettes. Les mettre dans un cul de poule puis y verser la marinade Teriyaki. Peler l'ail et le dégermer si nécessaire. L'écraser avec le plat d'une lame de couteau large puis le hacher grossièrement. Ajouter à la volaille, mélanger l'ensemble, filmer puis réserver au frais 1 h. Faire tremper les champignons noirs 30 min dans l'eau tiède. Laver puis essuyer les oignons nouveaux. Émincer les bulbes des oignons nouveaux. Réserver dans un ravier. Émincer le vert des oignons nouveaux. Réserver dans un autre ravier. Dans un bol, mélanger la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et le vinaigre de riz. Mettre à bouillir une grande casserole d'eau légèrement salée. Faire chauffer au wok (ou dans un faitout) l'huile spéciale wok. Jeter les morceaux d'aiguillettes et les bulbes des oignons nouveaux dans l'huile bien chaude. Faire revenir 2 à 3 min en remuant fréquemment. Égoutter les champignons noirs puis les ajouter avec les tagliatelles de carotte. Bien mélanger. Plonger les nouilles dans l'eau bouillante, couper la chauffe, puis couvrir. Laisser ainsi les nouilles 4 min. Verser le mélange des sauces sur la viande. Ajouter les 2/3 du vert des oignons nouveaux. Égoutter les nouilles chinoises et les transvaser immédiatement dans le wok. Bien mélanger l'ensemble. Couvrir, laisser mijoter 2 min à feu doux. Servir immédiatement en parsemant du reste de vert des oignons nouveaux. |
Origine | "CHINOIS"++ |
Création | Le 16/11/22 à 14:47 |
Modification | Le 16/11/22 à 15:04 |