Titre | MARINADE TERYAKI |
---|---|
Type de plat | SAUCE/MARINADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 40 cl env.: 10 cl de sauce soja, 2 CS de cassonade (ou de miel), 10 cl d’eau, 5 cl de vinaigre de riz (ou vin blanc), 1 morceau de gingembre frais, haché, 2 grains d’ail, hachés, 1 CS de fécule de maïs diluée dans 2 CS d’eau, 2 CS de graines de sésame. |
Description | Dans une casserole, combiner tous les ingrédients et remuer. Porter à ébullition afin d’épaissir légèrement la sauce. NB : Se conserve dans un contenant hermétique 2 à 3 mois au réfrigérateur. Pour mariner les viandes et les poissons à griller (30 min) ou pour faire des sautés asiatiques. Elle peut également être utilisée comme sauce à tremper. |
Origine | JAPON++ |
Création | Le 16/11/22 à 14:55 |
Modification | Le 16/11/22 à 15:03 |