Rechercher dans

TitreROLLMOPS
Type de platCONSERVE/POISSON
Difficulté1
Ingrédients12 filets de hareng frais, gros sel, 3 oignons, 12 rondelles de carotte, 2 rondelles de citron, 4 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, 2 brins de thym, poivre concassé, 20 cl de vinaigre blanc, 10 cl d'eau.
Facultatif : olives noires, cornichons à la russe.
DescriptionLaver les filets de harengs, bien les nettoyer.
Les saler au gros sel généreusement.
Laisser reposer 12 h.
Après 12 h, laver les filets sous l'eau claire pour les débarrasser du reste de gros sel puis les sécher.
Préparer deux bocaux à confiture.
Placer au fond de chacun 1 rondelle de citron, 3 rondelles de carotte, deux clous de girofle, 1 feuille de laurier et 1 brin de thym.
Couper 2 oignons en "frites", le 3e en rondelles.
Prendre un filet, placer une "frite" sur le coté le plus large du filet, le rouler dessus le plus serré possible. Bloquer avec un 1/2 cure-dent et recommencer l'opération avec les autre filets.
Mettre 3 rollmops au fond de chaque bocal, placer dessus 3 rondelles de carotte et 1 rond d'oignon.
Replacer dessus 3 rollmops, un peu de poivre puis une rondelle d'oignon.
Mélanger le vinaigre à l'eau (3/4 de vinaigre pour 1/4 d'eau (la marinade froide : voila le secret du rollmops).
Couvrir les rollmops de marinade fermer le couvercle du pot(lors de cette opération, de la marinade doit déborder du pot).
Bien serrer le couvercle, poser quelques instants les pots à l'envers pour s'assurer de leur étanchéité.
Placer les rollmops au frigo attendre 7 jours (mini) avant de déguster.
OrigineBoulogne s/mer/M5++
CréationLe 17/11/22 à 13:52
ModificationLe 17/11/22 à 16:51


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :