Titre | GÂTEAU CHOCOLAT NOISETTE À L'HUILE D'OLIVE |
---|---|
Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | GÂTEAU AU CHOCOLAT À L'HUILE D'OLIVE Pour 6 à 8 personnes (moule de 20 cm de diam.): 250 g de chocolat noir à 70%, 5 œufs, 150 g de sucre de canne, 15 cl d’huile d’olive vierge, 125 g de poudre de noisettes, Cacao en poudre, Fleur de sel |
Description | Préchauffer le four à 170°C (th.5-6) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l’huile d’olive et la fleur de sel. Casser les œufs dans la cuve du robot et fouetter 5 min au moins avec le sucre. Une fois le chocolat fondu, incorporer la poudre de noisette puis les œufs fouettés. Dans un moule graissé avec un filet d’huile d’olive, disposer un fond de papier cuisson. Verser la préparation du gâteau et enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir au moins 2 h à température ambiante, puis retourner le gâteau sur une assiette. Ôter le papier cuisson, lustrer le gâteau avec un peu d’huile d’olive et saupoudrer de cacao en poudre. Trancher et déguster ! |
Origine | TF1/L.Mariotte+ |
Création | Le 18/11/22 à 23:29 |
Modification | Le 18/11/22 à 23:29 |