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TitreGRATIN DE FEUILLES ET TIGES DE BETTERAVE
Type de platLÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsTiges et feuilles de 6 belles betteraves, 1 petit oignon, paprika, 300 g de fromage blanc, 2 œufs, 150 g de feta, sel et poivre, huile d'olive, quelques biscuits apéro type Tuc (facultatif)
Variante : avec lardons ou chorizo
DescriptionLaver soigneusement les feuilles et les tiges de betteraves. Retirer les parties abîmées.
Peler l’oignon et l’émincer finement.
Couper les feuilles en lanières. Garder les tiges tel quel (ou les hacher grossièrement).
Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire suer les oignons. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter les tiges et faire revenir 10 min.
Ajouter les feuilles et saupoudrer de paprika. Poursuivre la cuisson 10 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs et ajouter le fromage blanc. Mélanger.
Couper la feta en petits dés et mélanger le tout. Poivrer, ne pas saler.
Parsemer de biscuits apéritifs grossièrement concassés pour plus de gourmandise.
Enfourner 10 min environ.
Servir aussitôt.
OrigineAutomne/Cuisinons de saison++
CréationLe 19/11/22 à 14:26
ModificationLe 14/12/22 à 18:25


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