Titre | SALADE DES CARAÏBES |
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Type de plat | SALADE/ PIQUE-NIQUE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Salade d'inspiration caraïbéenne Pour 6 personnes : 3 tasses de riz brun, cuit, 1 tasse de haricots noirs, cuits, 1/2 oignon rouge, coupé en petits dés, 3 carottes moyennes, coupées en minces rondelles, 1/2 poivron rouge, coupé en dés, 1/4 tasse de maïs (si congelé, faire bouillir quelques minutes), 2/3 tasse de concombre, coupé en dés, 1/2 mangue (ou 1 pêche) coupée en petits dés, 2 tomates, épépinées et coupées en petits morceaux, 1/4 tasse de menthe fraîche, ciselée, 1/4 tasse de coriandre fraîche, ciselée. Vinaigrette : jus et zeste d'une orange, 4 CS (5 cl) d'huile d'olive, 1 CC de chili en flocons, 1 CC de basilic séché, 1 CC de cumin en poudre, 1 CS de vinaigre balsamique, 1 grain d'ail, émincé, sel et poivre, au goût. |
Description | Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Réserver. Dans un saladier, mettre les ingrédients de la salade. Ajouter la vinaigrette et mélanger. NB : l'idéal c'est de laisser reposer la salade, au froid, quelques heures avant de servir : la salade est bien meilleure. |
Origine | ÉTÉ/ Végétarien++ |
Création | Le 20/11/22 à 15:45 |
Modification | Le 20/11/22 à 15:51 |