Titre | SALADE DE LENTILLES, LÉGUMES GRILLÉS ET HALLOUMI |
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Type de plat | SALADE/ PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Puy lentils with roasted vegetables and grilled haloumi. Pour 3 ou 4 pers.: 1 tasse de lentilles vertes, 1 paquet de fromage Halloumi (250 g) coupé en tranches de 5 mm, 2 poivrons (un rouge et un vert), coupés en gros dés (2 cm), 1 oignon rouge coupé en gros morceaux, 2 tomates épépinées, coupées en 8, 1 courgette coupée en long, puis en 4, 4 grains d'ail, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 CS de thym séché, jus et zeste d'un citron, 1 petit bouquet de persil frais, ciselé, sel et poivre, au goût. |
Description | Préchauffer le four à 190°C/375°F. Cuire les lentilles dans 1 litre d'eau jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes (20 min). Pendant ce temps, mélanger les légumes (poivrons, courgette, ail, tomates et oignon) à 2à3 CS d'huile d'olive et ajouter le thym, sel et poivre. Placer en une seule couche dans un plat allant au four et cuire une vingtaine de minutes, en brassant les légumes 3 fois pendant la cuisson. Une fois que les légumes sont cuits, brasser le tout en y ajoutant le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires. Pendant ce temps, faire chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une casserole et une fois l'huile est bien chaude, y faire griller les tranches de fromage - à peine 1 min de chaque côté, jusqu'à ce que le fromage soit doré. Réserver. Dans un saladier, mélanger 3 CS d'huile d'olive au jus et zeste de citron. Y ajouter les lentilles cuites et égouttées, les légumes, le fromage et le persil. Bien mélanger et servir. |
Origine | Delicious/ ÉTÉ/ Végétarien++ |
Création | Le 20/11/22 à 16:17 |
Modification | Le 20/11/22 à 16:17 |