Titre | PÂTES AU POULET À LA TETRAZZINI |
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Type de plat | PÂTES/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 600 à 900 g de pâtes (Linguine, penne ou fusili), 4 blancs de poulet cuits, 500 g de champignons, 2 grains d'ail, huile d'olive, 100 g de parmesan, 20 cl de crème, huile d'olive, sel et poivre. Facultatif : Vin blanc, amandes, brocolis ou petits pois. |
Description | TURKEY TETRAZZINI : le nom vient de la cantatrice italienne Luisa Tetrazzini. Des tranches de blanc de dinde sont couvertes d'une sauce à la crème parfumée au sherry, au parmesan et aux amandes, servies avec des penne ou des linguini. Préchauffer le four à 200° (th7). Émincer les champignons. Couper les blancs de la taille d'une bouchée. Dans une grande casserole, verser un filet d'huile d'olive, faire suer les champignons, ajouter le poulet avec l'ail émincé. Laisser mijoter à feu doux. Pendant ce temps porter une casserole d'eau à ébullition et cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égoutter les bien. Ajouter la crème au poulet, porter à ébullition, puis couper le feu. Saler et poivrer. Verser les pâtes sur le mélange poulet et champignons en mélangeant bien. Transférer dans un plat à gratin en saupoudrant de parmesan. Cuire jusqu'à ce que ce soit bien gratiné. |
Origine | Restes/ USA/ J.Oliver++ |
Création | Le 22/11/22 à 14:33 |
Modification | Le 22/11/22 à 14:54 |