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TitreTAPENADE AUX OLIVES LUCQUES VERTES
Type de platENTRÉE FROIDE/DIP/APERO
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 250 g d’olives vertes Lucques (ou Piccholines, moins chères), 6 filets d’anchois à l’huile, 3 CC de câpres au vinaigre, 1 grain d’ail, huile d’olive extra vierge
DescriptionCommencer par hacher au couteau les olives vertes Lucques et peler l’ail.
Égoutter ls filets d’anchois et les sécher à l’aide d’un papier absorbant, (il est important de déchirer les filets d’anchois).
Égoutter les câpres.
Mettre les olives, anchois et câpres dans un mortier (ou le bol d’un robot mixeur) et écraser tout en ajoutant un filet d’huile d’olive.
Déguster sur des petites tranches de pains grillés ou des gressins.
OrigineProvence & Catalogne++
CréationLe 22/11/22 à 15:27
ModificationLe 22/11/22 à 15:43


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