Titre | TAPENADE AUX OLIVES LUCQUES VERTES |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE/DIP/APERO |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 250 g d’olives vertes Lucques (ou Piccholines, moins chères), 6 filets d’anchois à l’huile, 3 CC de câpres au vinaigre, 1 grain d’ail, huile d’olive extra vierge |
Description | Commencer par hacher au couteau les olives vertes Lucques et peler l’ail. Égoutter ls filets d’anchois et les sécher à l’aide d’un papier absorbant, (il est important de déchirer les filets d’anchois). Égoutter les câpres. Mettre les olives, anchois et câpres dans un mortier (ou le bol d’un robot mixeur) et écraser tout en ajoutant un filet d’huile d’olive. Déguster sur des petites tranches de pains grillés ou des gressins. |
Origine | Provence & Catalogne++ |
Création | Le 22/11/22 à 15:27 |
Modification | Le 22/11/22 à 15:43 |