Titre | BRICKS AU FROMAGE (CROUSTILLANTS) |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE / APERITIF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | BRIOUATES ou PASTELS Pour 4 pers. : 8 feuilles de bricks, Au choix: 1) 2 tomates, 1 fromage de chèvre long, sel, poivre, estragon (ou basilic), huile d'olive. 2) 50 g de fromage de brebis ou de chèvre frais, un petit bouquet de menthe, 50 g d'épinards cuits, 1 petit grain d'ail, (facult. 1 œuf). 3) caviar d'aubergine, mozzarella, olives. 4) 2 portions de fromage fondu (genre Vache qui rit), 3 olives coupées en rondelles, 1 petite boîte de thon, 1 CS de fromage râpé, 1 pincée d'Harissa (facultatif) 5) 2 portions de fromage fondu (genre Vache qui rit), 1 grain d'ail haché, persil haché, un peu de lait, poivre 6)1 fromage de chèvre long, miel (très peu), poivre, romarin (ou basilic), huile d'olive. |
Description | 1) Mettre sur une feuille de brick, une rondelle fine de tomate, sel, poivre, une tranche épaisse de fromage, un peu d'estragon et une goutte d'huile d'olive. 2) Mélanger le fromage, les épinards, la menthe ciselée, l'ail haché, sel, poivre et un peu d'huile d'olive. 3) Mette du caviar d'aubergine, des olives dénoyautées et hachées et une tranche de mozzarella. 4)et 5) F.fondre tous les ingrédients à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe (on peut ajouter 1 œuf). Laisser refroidir avant de façonner les briouates. ->Plier les bricks pour faire une enveloppe, un triangle ou une aumônière. Les ranger sur la plaque du four huilée et les badigeonner de beurre fondu ou d'huile (ou les plonger dans la friture). Mettre au four à 220°, 5 à 7 min pour qu'ils soient croquants. NB Ne pas surcharger la garniture ! On peut les préparer à l'avance, les congeler et les cuire ensuite directement sans décongélation préalable. |
Origine | Maroc et Divers++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 1/3/25 à 17:00 |