Titre | NIFLETTES DE PROVINS |
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Type de plat | PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 pâte feuilletée (ou brisée), 12 cl de lait, 1 jaune d'œuf, 20 g de sucre, 1 CS de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, quelques gouttes de fleur d'oranger Sucre glace |
Description | Crème pâtissière : verser le lait froid, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la maïzena et le jaune d'œuf dans une casserole. Fouetter jusqu'à ébullition, puis retirer la casserole du feu. Verser quelques gouttes de fleur d'oranger et mélanger. Laisser refroidir la crème. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une tôle de cuisson. Si vous ne souhaiter pas utiliser de papier, mouiller la plaque à l'eau froide pour éviter que la pâte n’accroche. Étaler la pâte. Découper des disques de 6 cm de diamètre et les déposer sur la tôle. Placer les disques 30 min au frais (facultatif). Déposer au centre de chaque disque 1 CS de crème. Enfourner 20 min. À la sortie du four, saupoudrer de sucre glace jusqu'à recouvrir totalement la crème pâtissière. Laisser refroidir légèrement, les niflettes sont meilleures tièdes. |
Origine | Fourchette & Bikini+ |
Création | Le 25/11/22 à 17:29 |
Modification | Le 25/11/22 à 17:38 |